中国石油

中国新闻网:长庆油田今冬已生产天然气98亿立方米

 

长庆油田4日透露,截至目前,长庆油田克服天气寒冷、雨雪冰冻灾害多发等困难,今年冬季(自2016年11月7日立冬以来)已累计生产天然气98.14亿立方米。大约相当于替代燃煤1191.71万吨,可相应减少二氧化碳排放1243.65万吨。

据介绍,作为中国天然气产量最高的大气区,长庆油田担负着40多个大中城市的供气任务,成为华北地区和陕甘宁蒙区域安全稳定的气源地。

今年冬季,长庆油田制定高峰期运行方案和应急预案,保障各节点、重要时段和重要区域用户的气源供应,生产运行加强日常维护,突出严格管控,对重点要害部位实施24小时监控,加密对输气管线、道路及光缆的巡逻频次,严格执行每日信息报送制度。

2016年,长庆油田生产天然气365.02亿立方米,约占全国天然气产量的四分之一,连续第4年生产天然气超300亿立方米。据统计,目前长庆油田已累计生产天然气3100亿立方米。

春节期间历来是居民用气高峰期,长庆油田对生产和供气量进行部署,统筹协调气田生产和外供气工作,开展“足量供应天然气,倾心温暖千万家”生产攻坚战,7天生产天然气7.41亿立方米,日均1.06亿立方米,为保障温暖祥和的春节“添足底气”。(记者田进)